|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
22/02/2019 |
Data da última atualização: |
22/02/2019 |
Autoria: |
BANDEIRA NETO, N. C.; BARBOSA, M. F.; COSTA NETO, O. M. da; OLIVEIRA, C. A. de; DUARTE, L. S.; SILVA JUNIOR, J. I. de S. e. |
Título: |
O papel da Embrapa no melhoramento de culturas regionais (açaizeiro BRS Pará). |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO MARANHENSE DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 5., 2018, Imperatriz. Anais... Imperatriz: UEMASUL, 2018. |
Páginas: |
p. 27-30. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo do açaí vem se expandindo por todas as regiões do Brasil em especial a Norte, para tanto a Embrapa Amazônia Oriental tem papel fundamental no melhoramento dessa cultura para disseminação de tecnologia visando ajudar tanto pequenos como grandes agricultores. Este fruto tem grande importância na economia local, pois é base de renda de vários municípios, portanto, este trabalho faz uma análise de viabilidade do açaí que se encontra na área de várzea e o que por meio da seleção massal fenotípica foi lançada pela Embrapa a cultivar de açaí BRS Pará nos anos de 2004 e 2005 que se apresenta como mais precoce em relação ao primeiro. Ao realizar pesquisas em uma pequena e média propriedade observou-se que o cultivo do açaizeiro tem mais vantagem se forem produzidos em larga escala, haja vista o capital necessário que seria responsável pela irrigação e manejo seria desproporcional para pequenos produtores, tendo em vista o pouco recurso disponível, ou seja, o açaí nativo ainda é mais atrativo para os pequenos agricultores uma vez que este açaí fomenta o comércio, já o de terra firme (BRS Pará) a indústria. |
Palavras-Chave: |
Embrapa; Terra firme. |
Thesagro: |
Açaí; Euterpe Oleracea; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01941naa a2200253 a 4500 001 2106383 005 2019-02-22 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBANDEIRA NETO, N. C. 245 $aO papel da Embrapa no melhoramento de culturas regionais (açaizeiro BRS Pará).$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $ap. 27-30. 520 $aO cultivo do açaí vem se expandindo por todas as regiões do Brasil em especial a Norte, para tanto a Embrapa Amazônia Oriental tem papel fundamental no melhoramento dessa cultura para disseminação de tecnologia visando ajudar tanto pequenos como grandes agricultores. Este fruto tem grande importância na economia local, pois é base de renda de vários municípios, portanto, este trabalho faz uma análise de viabilidade do açaí que se encontra na área de várzea e o que por meio da seleção massal fenotípica foi lançada pela Embrapa a cultivar de açaí BRS Pará nos anos de 2004 e 2005 que se apresenta como mais precoce em relação ao primeiro. Ao realizar pesquisas em uma pequena e média propriedade observou-se que o cultivo do açaizeiro tem mais vantagem se forem produzidos em larga escala, haja vista o capital necessário que seria responsável pela irrigação e manejo seria desproporcional para pequenos produtores, tendo em vista o pouco recurso disponível, ou seja, o açaí nativo ainda é mais atrativo para os pequenos agricultores uma vez que este açaí fomenta o comércio, já o de terra firme (BRS Pará) a indústria. 650 $aAçaí 650 $aEuterpe Oleracea 650 $aTecnologia 653 $aEmbrapa 653 $aTerra firme 700 1 $aBARBOSA, M. F. 700 1 $aCOSTA NETO, O. M. da 700 1 $aOLIVEIRA, C. A. de 700 1 $aDUARTE, L. S. 700 1 $aSILVA JUNIOR, J. I. de S. e. 773 $tIn: ENCONTRO MARANHENSE DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 5., 2018, Imperatriz. Anais... Imperatriz: UEMASUL, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Trigo. Para informações adicionais entre em contato com cnpt.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
27/04/2008 |
Data da última atualização: |
11/06/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
STEFFENS, M. C. S.; LORINI, I.; BECKEL, H.; SCHNEIDER, S.; PAVANI, D. P.; POTRICH, D. T. |
Afiliação: |
Irineu Lorini, Embrapa Trigo. |
Título: |
Efeito inseticida do derivado de bactéria Spinosad no controle de Rhyzopertha dominica (Coleoptera: Bostrychidae), praga de trigo armazenado. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 3., 2007, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2007. |
Páginas: |
1 p. html. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Documentos Online, 82). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Disponível em . |
Thesagro: |
Inseto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00814naa a2200217 a 4500 001 1841234 005 2010-06-11 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSTEFFENS, M. C. S. 245 $aEfeito inseticida do derivado de bactéria Spinosad no controle de Rhyzopertha dominica (Coleoptera$bBostrychidae), praga de trigo armazenado. 260 $c2007 300 $a1 p. html. 490 $a(Embrapa Trigo. Documentos Online, 82). 520 $aDisponível em <http://www.cnpt.embrapa.br/biblio/do/p_do82.htm>. 650 $aInseto 700 1 $aLORINI, I. 700 1 $aBECKEL, H. 700 1 $aSCHNEIDER, S. 700 1 $aPAVANI, D. P. 700 1 $aPOTRICH, D. T. 773 $tIn: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 3., 2007, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|